vendredi 30 mars 2012

Cuy cuit !





La cuy ou cochon d’inde est un plat typique des régions andines d’Amérique du Sud, relativement cher d’ailleurs et nous n’avions pas encore eu l’occasion d’en manger. Depuis la Bolivie on croise des élevages, des  vendeurs de cuy vivants, des annonces sur les marchés…  On a testé aujourd’hui à Quito, plus par curiosité que par  gout.


Première chose, il faut arriver à dépasser le fait qu’on est en train de manger l’animal de compagnie de bon nombre d’entre nous durant l’enfance ! Difficile vu que le cochon d’inde est servi en entier, avec les petites papattes, les dents, quelques poils dans les oreilles et qu’il ressemble plus à un rat qu’à l’animal tout mimi avec lequel on jouait…. Pas très ragoutant ! Mais bon, en faisant un effort on y arrive ! Malgré ça on n’a pas trouvé ça terrible  : hyper cuit, limite frit, pas beaucoup de viande dessus et un gout un peu fort. A essayer éventuellement en ragout ou en sauce. On a passé plus de temps à jouer avec les pattes,  à le prendre en photo et le disséquer qu’à le manger.

Un petit tour à l’animalerie pour le barbecue de Dimanche ?





2 commentaires:

  1. on adore les photos !! surtout les pattes dépassant de l'assiette
    caroline a l'air de vraiment apprécier !
    on a surtout bien ri en les regardant
    continuez !!
    hervé et isabelle Pesle

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  2. Sympa les pattes pour les photos par contre c'est vrai qu'il a pas l'air appétissant !
    Moi j'en ai gouté un a Loja dans le Sud et c'était excellant (rôti, sans les pattes, la tête et les poil !) il faut dire que Loja est réputé pour faire le meilleur Cuy d'équateur.
    Vu vos photos je regrette un peu de pas avoir eu les pattes pour jouer !!!

    Bonne continuation

    Thomas

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