La cuy ou cochon
d’inde est un plat typique des régions andines d’Amérique du Sud, relativement
cher d’ailleurs et nous n’avions pas encore eu l’occasion d’en manger. Depuis
la Bolivie on croise des élevages, des
vendeurs de cuy vivants, des annonces sur les marchés… On a testé aujourd’hui à Quito, plus par
curiosité que par gout.
Première chose,
il faut arriver à dépasser le fait qu’on est en train de manger l’animal de
compagnie de bon nombre d’entre nous durant l’enfance ! Difficile vu que
le cochon d’inde est servi en entier, avec les petites papattes, les dents,
quelques poils dans les oreilles et qu’il ressemble plus à un rat qu’à l’animal
tout mimi avec lequel on jouait…. Pas très ragoutant ! Mais bon, en
faisant un effort on y arrive ! Malgré ça on n’a pas trouvé ça terrible :
hyper cuit, limite frit, pas beaucoup de viande dessus et un gout un peu fort.
A essayer éventuellement en ragout ou en sauce. On a passé plus de temps à
jouer avec les pattes, à le prendre en
photo et le disséquer qu’à le manger.
Un petit tour à
l’animalerie pour le barbecue de Dimanche ?
on adore les photos !! surtout les pattes dépassant de l'assiette
RépondreSupprimercaroline a l'air de vraiment apprécier !
on a surtout bien ri en les regardant
continuez !!
hervé et isabelle Pesle
Sympa les pattes pour les photos par contre c'est vrai qu'il a pas l'air appétissant !
RépondreSupprimerMoi j'en ai gouté un a Loja dans le Sud et c'était excellant (rôti, sans les pattes, la tête et les poil !) il faut dire que Loja est réputé pour faire le meilleur Cuy d'équateur.
Vu vos photos je regrette un peu de pas avoir eu les pattes pour jouer !!!
Bonne continuation
Thomas